各地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局,省直各有关单位:

根据人力资源和社会保障部年度统计工作部署,为全面掌握全省事业单位工作人员情况,按时完成上报任务,现就做好我省2016年事业单位工作人员统计报表填报工作有关事项通知如下:

一、统计对象及方式

2016年事业单位工作人员统计报表》(PS表)共11张表格,事业单位(含机关、国企下属的事业单位)按岗位、人员实际情况负责填报1-10表。

统计延用历年做法,采取全面统计方式,按层级隶属关系逐级上报汇总,最终由地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局、省直单位报送汇总数据。

二、报表统计时间

20161120161231

三、报送时限

请省直单位于2017113日前、地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局于2017224日前将统计材料迳送我厅事业单位人事管理处。

四、其他事项及有关要求

        1、统计报表有关资料请登录广东省人力资源和社会保障厅网站>办事大厅>下载中心>软件下载项(网址为:http://www.gdhrss.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gdhrss/xzzxyjxz/index.html中的“2016年事业单位工作人员统计工作有关资料项进行下载。

2、统计软件须统一使用人力资源和社会保障部制发的《人力资源社会保障统计报表系统SMIS2012》,可使用最新补丁进行升级。

3、上报材料包括:正式报送函、纸质报表、报表说明(统一按下载资料中的说明模板格式填写)、报表上报数据及说明的电子版。纸质报表、报表说明及名单,均须加盖单位公章。

4、此次统计工作时间紧、任务重,并具有一定业务性和技术性,请合理统筹安排人员及时间,需更换具体工作人员的单位,尽量采取以老带新的方式,切实做好工作交接,确保统计报表情况真实、数据准确、上报及时。

5、为方便工作联系沟通,请于201713前将负责统计的人员名单报我厅事业单位人事管理处。

事业单位人事管理处 联系人:雷春斌

电话:(02083134958        传真:(02083134860

邮箱:491563113@qq.com    

地址:广州市东风中路483号粤财大厦3610

 

附件:2016年事业单位工作人员统计报表填报联系人报名表.doc

 

 

                    广东省人力资源和社会保障厅

                                               20161222