1130日上午,省人社厅党组书记、厅长黄汉标主持召开党组扩大会议,传达学习省委十二届二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,省委十二届二次全会是学习宣传贯彻党的十九大精神的再动员再部署再推动,全会旗帜鲜明提出把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口示范区,为新时代广东发展明确了新使命、找准了新起点,彰显了以李希书记为班长的新一届省委的大格局、大视野、大担当、大智慧、大气魄,体现了省委维护习近平总书记核心地位、不折不扣贯彻落实党的十九大精神的政治担当和坚定决心。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项长期的首要政治任务,以改革为统揽,以研究为抓手,扎扎实实把十九大精神贯彻落实到各项人社工作中去。一是一体学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,深入开展大学习大培训大调研,推动实现全厅党员干部、全系统党员干部、全省行政机关公务员学习培训“三个全员覆盖”,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合省委“大学习、深调研、真落实”活动部署,深入推进重大问题研究,认清事业发展的优势和短板,找准新时代广东人社事业发展的新起点。三是狠抓改革攻坚促进创新发展,重点深化就业创业体制机制改革、社会保险制度改革、人才发展体制机制改革、收入分配制度改革、人社领域放管服改革,全力做好岁末年初各项工作,推动实现贯彻党的十九大精神的新开局。四是贯彻落实新时代党的建设总要求,把提振干部干事创业的精气神摆在突出位置,优化正向激励,强化纪律约束,锻造一支有新气象新作为的高素质专业化干部队伍。