5月10日,国务院召开全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。省政府党组成员陈云贤同志,省有关单位、中直驻粤有关单位和广州地区部、省属高校负责同志在广东分会场出席会议。全国会议结束后,我省接着召开全省电视电话会议贯彻落实全国会议精神,部署全省就业创业工作,特别是今年高校毕业生就业创业工作,省政府党组成员陈云贤出席会议并讲话 

陈云贤指出,就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑,关系改革发展稳定大局。全省各地、各部门及高等院校把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,抓好就业创业政策的贯彻执行,实现全省新增就业110万人的目标,推动经济发展创造更多就业岗位大力推动大众创业万众创新,统筹做好高校毕业生、异地务工人员、困难群体等重点群体就业,大力提升劳动力素质,推进公共就业服务均等化,为我省落实“四个坚持,三个支撑、两个走在前列”的要求作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开

陈云贤强调,高校毕业生是国家宝贵的人才资源。今年我省高校应届毕业生56万,加上外省入粤求职的毕业生,总量超过80万,创历史新高。要突出抓好高校毕业生就业创业工作,拓展高校毕业生就业渠道引导高校毕业生面向基层和中小微企业就业,鼓励高校毕业生多形式就业推动更多高校毕业生自主创业要加大大学生创业扶持力度,落实各项优惠政策,推进创业孵化基地平台建设,加快建设创业导师库精准开展高校毕业生就业服务做好高校毕业生离校前的就业服务,努力在离校前解决大部分高校毕业生的就业问题。加强毕业生离校前后的信息衔接和服务接续工作,帮助离校未就业毕业生尽快实现就业创业或参加就业准备活动优先帮扶困难高校毕业生就业深化高校教学改革加强高校创新创业教育,推动产教融合,深化人才培养模式改革,完善就业指导体系。

陈云贤指出,要加强组织领导,强化督促检查,维护就业权益,积极宣传就业创业政策。