根据《广东省重大行政决策听证规定》(广东省人民政府令第183号)、《广东省人力资源和社会保障厅重大行政决策听证暂行规定》(粤人社办〔2013383号)等规定,省人力资源社会保障厅于2016527日举行《关于调整省本级统筹工伤保险费率政策有关事项的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)听证会,广泛听取社会各界的意见和建议。现将听证会有关情况报告如下:

一、听证事由

根据人力资源社会保障部、财政部《关于调整工伤保险费率政策的通知》(人社部发〔201571号)和《关于做好工伤保险费率调整工作 进一步加强基金管理的指导意见》(人社部发〔201572号)以及省人力资源社会保障厅、省财政厅、省地方税务局关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知》(粤人社规〔20156号)等有关规定,省本级统筹工伤保险拟从今年7月开始调整实施新的八类行业基准费率政策。因此,我厅牵头拟订了《关于调整省本级统筹工伤保险费率政策有关事项的通知(征求意见稿)》,并举行听证会充分听取用人单位代表的意见建议为进一步完善相关政策提供决策参考。

     二、听证会基本情况

(一)听证会公告的发布。

2016427日,省人力资源社会保障厅在厅门户网站发布了《关于召开〈关于调整省本级统筹工伤保险费率政策有关事项的通知(征求意见稿)〉听证会的公告》,公了听证事项、时间、地点、参加人的产生方式、报名条件等。

)听证参加人的产生。

    听证报名截止日期58日前,共11用人单位代表通过电子邮件、传真、电话、现场等方式报名,包括一至八类工伤保险行业风险类别的企事业单位、劳务派遣公司。结合听证报名人的行业特点、专业知识、所持观点等,按照用人单位工伤行业风险类别,确定了报名的11名代表参加听证会,符合《广东省重大行政决策听证规定》第十九条听证参加人人数由听证组织机关根据第十七条的规定确定,但不得少于8的规定。 

听证参加人名单于201658日在省人力资源社会保障厅门户网站公告。

(三)听证主持人、陈述人等听证参加人员的确定。

根据《广东省重大行政决策听证规定》第十一条听证主持人由听证组织机关指定参与拟定行政决策方案的负责人不得担任听证主持人等规定,以及《广东省人力资源和社会保障厅重大行政决策听证暂行规定》第七条我厅组织听证的,由厅领导担任听证主持人,决策承办处室、单位工作人员担任听证陈述人的规定,本次听证会主持人由医疗保险研究会副会长苏海担任,听证陈述人由省人力资源社会保障厅工伤保险处处长李辉担任,听证记录人由工伤保险处夏季担任。

同时,邀请厅法制处和省社保局医疗工伤保险业务处工作人员共4人列席旁听。

(四)听证会举行过程。

2016527日上午930分,经核实,出席听证会人员共有18名,其中听证参加人10名(有1名听证参加人因故临时请假未出席、以书面形式提交听证意见),符合《广东省重大行政决策听证规定》规定,听证会如期举行。

听证会按照规定议程进行:

1.核实听证会参与人员到场情况、介绍听证人员。

2.听证主持人宣布听证会开始、宣布听证纪律、听证事由

3.听证陈述人陈述听证事项有关背景内容、依据和理由

4.听证参加人对听证事项发表意见和建议

5.听证陈述人对有关问题进行回应和交流

6.听证会结束

整个听证会历时两个小时。会上气氛热烈,听证参加人发言踊跃,围绕听证内容提出了不少有参考价值的意见和建议,达到了听证会预期的目的

三、听证会各方提出的意见建议和理由

听证参加人对《通知》充分发表了意见,均表示赞成出台《通知》。他们认为,省本级工伤保险费率调整方案细致,相关数据测算比较准确,是一项重大惠民利民政策,体现了党和政府对经济新常态下,在工伤保险方面用人单位减轻缴压力,降低企业用工成本,是为企业办实事、做好事主要意见建议

一是建议进一步下调工伤保险费率部分听证参加人提出,我省省本级工伤保险基金结余多,可支付月数高于国家要求,所在企业单位工伤保险费缴得多,工伤发生率也比较低,享受待遇少,能否进一步降低工伤保险费率标准。

是建议调整部分行业风险类别划分部分听证参加人提出,国家行业工伤风险类别中个别行业划分不够科学合理,如船舶制造业定在第四类较低的费率,而房地产企业却划分在二类,能否进一步合理调整分类。 

是建议调整工伤保险浮动费率措施个别听证参加人提出,按照规定第一类行业不实行下浮只能上浮建议第一类行业费率也可实行下浮政策,以符合工伤发生率少的单位情况。

是建议做好本次费率调整部门衔接工作部分听证参加人提出,省本级费率政策调整涉及社保部门与地税部门,建议加强两个部门衔接协调,以确保费率政策顺利施行。

是建议做好劳务派遣单位费率核定工作个别听证参加人提出,按照规定的要求确定劳务派遣单位行业风险类别较难操作,建议劳务派遣单位统一按中等费率类别执行。

四、各方意见建议的分析及处理建议

(一)对听证意见建议的分析

本次听证会,听证参加人充分利用听证会赋予的权利,围绕《通知》的有关内容和操作性提出了很好的意见和建议。听证陈述人分别就听证参加人提出的意见建议进行了回应,表示各方的意见和建议客观中肯,将予以高度重视,认真研究采纳,进一步修改完善《通知》。各方意见建议分析如下:

一是关于《通知》主要内容。各方一致同意出台《通知》,均认为《通知》有利于进一步减轻企业缴费负担降低用工成本,是一项惠民利民的好政策,应该抓紧制定出台。

二是关于听证人员提出的建议意见在听证会现场,听证陈述人对听证人员提出的意见建议等问题作了回应,得到听证参加人的理解和认可:关于再下调工伤保险费率标准问题。参加听证单位的工伤发生率比较低,其享受工伤待遇费用低于所缴纳工伤保险费,这反映单位工伤预防做得好,将通过浮动费率的机制降低其缴费费率。同时,也要认识到工伤保险不同于商业保险交多少保多少,工伤保险具有强制性和互济性,通过法律强制征收保险费,建立工伤保险基金,采取互助互济的方法,分散风险,缓解用人单位因工伤事故所产生的负担,从而减少社会矛盾。况且工伤事故具有突发性和不可预测性,多属于意外事故,必须有一定的储备金。《通知》所拟订的费率标准从省本级参保单位整体上测算,主要考虑合理调控结存规模、与省本级原费率标准相衔接、需与各市拟定的费率标准相衔接,有利于今后推进省级统筹、实现基金收支平衡目标,因此,此费率标准是适当的,今后根据基金运行情况适时调整。第二,关于调整部分行业风险类别划分问题。《通知》所规定的行业风险类别是国家统一规定的,事权在国家,地方没有调整的权限。国家仅授权统筹地区制定各行业风险类别的基准费率标准。因此,我厅作为国家政策执行部门,没有权限调整行业风险类别划分,但是我们将收集大家的意见,积极向国家有关部门反映。其他的建议问题。关于第一类行业不实行下浮只能上浮问题,这是国家规定的费率档次设置,我们没有权限去调整,但是今后可以向国家有关部门适时反映关于费率政策执行的部门衔接问题,省社保局与省地税局直属分局已有良好的衔接沟通,省地税局也已对征收系统进行了调整,可以保证政策顺利执行。关于劳务派遣单位按中等费率确定执行的问题,这不符合国家规定的费率确定原则,没有上位法依据按中等费率确定,将面临行政和审计风险。  

(二)对听证意见建议的处理建议

一是抓紧按规范性文件制定程序推进《通知》制定出台。《通知》属于规范性文件。我们将按照规范性文件制定要求,继续修改完善后,抓紧报厅办公会议审议、报省法制办审查,联合省财政厅、省地方税务局正式印发实施

二是认真吸纳听证参加人的意见建议改进工伤保险工作。听证参加人从用人单位角度,提出的科学合理确定工伤保险行业风险类别、完善工伤保险浮动费率措施等方面意见建议,对改进工伤保险相关工作有很好的借鉴意义我们将在今后相关工作中予以吸纳,并按权限积极向国家有关部门反映