为贯彻党的十八届六中全会和市委市政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》精神,落实市委市政府新常态下各项工作部署,切实帮助我市企业解决招用工需求,满足市县企业用工问题,促进我市各类求职群体和农村贫困户劳动力转移就业,进一步推进我市经济建设和精准扶贫目标任务的顺利完成。

根据新时期精准扶贫精准脱贫方案总部署和劳动力(含各县区贫困村贫困户劳动力)流动的特点,利用我市外出返乡务工人员节后留在家乡企业务工就业,并对有外出就业意愿的青壮年贫困劳动力,搭建企业与各类劳动力直接供需对接平台,以实现我市工业园区劳动力总量的有效增长,促进各县区贫困村有就业意愿贫困户劳动力就业。经市人力资源和社会保障局研究,决定2017年春季做好两项重大的招聘活动。

工作形式和时间安排

(一)县区劳务招聘会

定于201722日至210日(农历年初六至年十四日)在各县城区或中心镇举办企业用工暨新时期就业精准扶贫招聘会(上午9点至15点)。

 

县区

举办时间

举办地点

连平县

22日(农历年初六)

忠信镇文化广场

龙川县

23日(农历年初七)

县城文化广场

东源县

26日(农历年初十)

仙塘镇

源城区

27日(农历年初十一)

埔前镇府影剧院广场

和平县

29日(农历年初十三)

县城六角亭广场

紫金县

210日(农历年十四)

老体育广场

 

(二)市区劳务招聘会

定于201724日至5日(正月初八至初九)在市区火车站广场举办劳务招聘会。