追梦前行,法治引领。

2014、2015年,连续两年省政府组织的依法行政考评中获得优秀等次;2016年,被中宣部、司法部评为“2011-2015年全国法治宣传教育先进单位”;2017年,在省政府组织的依法行政考评中得分位列全省第一……

党的十八大特别是十八届四中全会以来,省人社厅党组始终将推进全省人社系统法治建设工作摆在重要位置,大力打造“法治人社”取得了一系列优秀成绩。

五年来,在省委、省政府的坚强领导下,省人社厅坚持民生为本、立法为民,认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省委、省政府《广东省法治政府建设实施纲要(2016—2020年),全面推进法治人社建设,健全人力资源和社会保障法规体系,进一步加强依法行政综合保障,努力推动行政管理更加高效、权力行使更加规范、法律体系更加完备、法治机制更加优化,压实了全省人社工作的法治之基,谱写了“法治人社”建设的新篇章,为全省人社事业改革发展注入了强大的法治保障。

彰显良法善治

民生立法取得积极进展

建立拖欠、克扣工资单位黑名单制度,对被列入黑名单的用人单位纳入征信系统和信息平台,有关部门在招投标、生产许可、融资贷款、市场准入等方面予以严格限制!2015年6月15日,省人社厅官网公布了《关于修改〈广东省工资支付条例〉的决定(征求意见稿)》,面向社会各界征求意见,引起了社会各界的广泛关注。

这只是省人社厅大力推动民主立法、科学立法,广泛动员社会各界参与立法论证的一个缩影。近年来,省人社厅注重立法起草方式的多元化,提升社会立法的参与度和公信力,先后将起草的劳动人事争议处理办法草案分别委托深圳大学、省总工会、省企联、省律师协会、东莞市人力资源局开展论证;将《广东省基本医疗保险条例》草案委托国家人社部社会保障研究所起草;依托法制工作联系点,邀请30多家企事业单位、高校和律师事务所参与《广东省社会保险基金监督条例》和《广东省社会养老保险条例》的修订论证。

党的十八大以来,省人社厅已推动制定或修订了涉及就业、社会保险、劳动关系等领域的12个地方性法规和政府规章,织密民生保障网,彰显良法善治。

创新立法内容。如,省人社厅在《广东省社会保险基金监督条例》修订草案中,构建了人大监督、行政监督和社会监督“三位一体”的监督体系,更好地维护社保基金安全。在《广东省工资支付条例》修订草案中,建立了“建筑领域用工实名制”劳动者工资支付专户管理”等一系列欠薪预防、打击恶意欠薪制度,进一步强化人社部门对工资支付的监管力度。

完善决策流程

提升决策法治化水平

在省人社厅举行的《广东省安全工程高中级专业技术资格条件(草案)》听证会上,现场气氛非常热烈。多位参会的专家和专业技术人员代表各抒己见,提出质询和建议,省人社厅的代表则逐一回应和解释。像这样的听证会,省人社厅平均每年要举办两次以上,把利益相关人和行业专家引入了政府决策程序,让群众、专家们“知情参政”,大大提高了决策的科学性、民主性和合理性。党的十八大以来,为了确保权力运行科学规范,省人社厅着力完善决策程序,在一系列稳增长、促发展、惠民生的重大决策中实行开门决策、论证调研、风险防控,实现了用制度管权管事管人,提升决策法治化水平:

——落实重大决策公开听证制度,每年在依法行政工作要点中规定开展听证的决策事项和责任单位,通过厅门户网站向社会公开重大决策听证目录。

——落实决策前专家咨询论证制度,每年制定年度重大行政决策专家咨询论证计划,近两年对7项重大决策组织专家开展咨询论证。

——落实重大决策风险评估制度,厅修订出台了重大决策社会稳定风险评估实施办法,成立由厅长担任组长的厅风险评估领导小组,统筹开展全厅重大决策社会稳定风险评估工作,引入第三方风险评估机制,强化评估责任和评估结果的运用,将风险评估作为我厅重大决策必经前置程序。

——强化规范性文件管理,把权力晒在阳光下。修订印发《广东省人力资源和社会保障厅规范性文件管理规定。十八届四中全会以来,省人社厅完成了历年(含机构改革前的)规范性文件的全面清理,共废止或宣布失效89份厅发规范性文件;对清理后保留的514份规范性文件,以目录形式在厅网站向社会公布。各地人社部门参照省厅做法,定期清理规范性文件,及时向社会公布保留的文件。在2017年广东省人民政府组织的依法行政考评中,省人社厅规范性文件管理方面的指标均为满分。

积极推进“阳光政务”

打通服务群众的“最后一公里”

大力推进政务信息公开,政府信息公开申请均100%按时办结;发布社会保险白皮书,公开我省社会保险工作情况和重要数据;推进村居、企业社会保险信息公开栏建设,进一步提高群众对社会保险政策知晓率……,近年来,省人社厅大力推进“阳光政务”,努力实现政务公开常态化、法治化、规范化,制定并公开了省级人社领域公共服务事项目录,在政府信息公开专栏公开服务事项名称、提供服务依据、提供服务的部门和机构。推动全面优化了公共服务建设,打通了省人社厅服务群众的“最后一公里”。

如,取消“应届毕业生报到满一年后办理转正定级手续”等证明材料。又如,建设省内异地就医直接结算系统,实现“一门式、一网式”省内异地就医直接结算。

据了解,近年来厅负责人连续带队参加“广东民声热线”,回应群众关切问题;增强12333热线咨询服务能力,建立咨询问题反馈、数据分析统计、答复质量监督、答复人员培训、应急处置等五类管理制度,强化咨询答复质量督导,2016年12333咨询服务热线接通率为99%,群众满意率达91.68%。

阳光是最好的防腐剂。2016年,省人社厅综合服务大厅被人社部评为第三届(2014-2016年)全国人力资源社会保障系统优质服务窗口。

转变政府职能

激发创业创新活力

人才引进可以先上岗后办手续;岗位设置总数根据实际需要自主确定,不与编制硬性挂钩;职称评定的含金量更高了;科研教学人员工资薪酬分配更加灵活,紧缺小语种人才没有博士学历也可以按需引进……近年来,围绕着高水平大学建设,按照省委、省政府的部署,省人社厅向华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学、广州中医药大学、广东外语外贸大学5所试点高校全面下放人事管理权,大大激发了人才的创新创业活力。

党的十八届四中全会以来,全省人社系统积极贯彻落实中央、省委和省政府的各项部署,以“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作为抓手,转变履职方式、全面优化服务,提高依法行政水平,激发了创业创新活力。

——大力推进简政放权释放社会活力。

如,2015年7月,省人社厅向我省自由贸易区各片区管理委员会下放“港资、澳资或中外合资人力资源服务许可证”、“在中国(广东)自由贸易实验区注册的中外合作职业技能培训办学机构设立审批”两项许可事项,赋予自由贸易区更大的自主权。

——完善部门权责清单,把权力运行在阳光之下。近年来,全省各地人社部门贯彻落实权责清单制度,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,不断调整、完善本部门权责清单。如,2016年,省人社厅整合取消42项职能,下放省本级工伤认定和组织劳动能力鉴定、部分职称系列的高级评审权等职能,进一步调整、完善权责清单;佛山等地人社部门大力推进审批服务标准化建设,在此基础上编制并完善市县两级人社部门权责清单。

——落实综合行政执法体制改革。我省出台《广东省劳动保障监察综合行政执法体制改革方案》,实行劳动保障监察综合执法,明晰省市县三级执法权,推动执法重心下移,充实基层执法力量,避免多头执法、重复执法。

——完善行政许可标准化建设。省厅对保留的行政许可行为进行规范,完成行政许可事项标准的编写、录入,推进行政许可标准化建设,进一步优化流程、完善程序、规范管理。

积极开展“法律六进”

传递人社普法正能量

全省人社系统创新方式方法,开展多渠道、广覆盖的立体式普法积极拓展法治宣传教育的广度和深度。如,省人社厅在广州、深圳、东莞等地组织多场职工人力资源社会保障法治宣传教育讲座,开展“法律进技校普法巡回宣讲,编写人社政策读本免费发放省工伤康复中心为超过10万名参保职工提供了工伤预防普思培训和职业健康检查服务。东莞等地人社部门送法进厂区,推进劳动监察“以案释法”中山等地人社部门与司法部门联合设立“劳动人事争议仲裁法律援助工作站”,选派律师免费提供劳动法律咨询服务