1月11日-12日,中共广东省委党校举办为期两天的“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班(第二期)。省城建高级技工学校高度重视党员干部的政治思想教育和十八届六中全会精神学习贯彻,由校领导带头,积极组织全体中层以上干部、支部委员、行政管理人员共78名党员干部报名参加。也是全省技工院校唯一一所报名参加培训的学校,培训层次高,参培人数多。

省委党校常务副校长杨汉卿同志出席开班仪式并在讲话中强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,党员干部要深刻认识领会六中全会重要意义,不断增强“四个意识”,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推进全面从严治党。

培训由省委党校党史党建部主任毕德教授、党史党建部副主任梁道刚教授、党史党建部张浩教授和刘朋教授担任主讲,分别作以《关于学习落实准则的几点认识》、《习近平总书记从严治党战略思想》、《用好全面从严治党的“利器”》、《中国共产党人的精神特质与群体形象》为题的四个课程内容辅导,通过生动的语言、翔实的资料,深入解读习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》和《条例》。 

学校要求参加培训的党员干部要增强学习的自觉性、主动性,认真“消化吸收”培训内容,准确把握六中全会的精神实质,强化“四个意识”,融合贯通到学校事业发展工作实践中。