4月28日下午,广西贺州市组织部副部长、人社局长姚明忠一行到汕尾市人社局考察学习。考察组一行先后参观了汕尾市高技能公共实训基地、市技工学校、市人力资源市场、社保经办大厅,与市人社部门主要领导和负责同志召开交流座谈会。

    座谈会上,双方就打造机关文化品牌、构建基层经办机构文化、推进人力资源和社会保障事业发展等工作进行了深入交流。近年来,汕尾市人社局以开展党的群众路线教育实践活动为契机,弘扬“包容守信、务实争先”汕尾城市精神,树立“为民是人生最大红利”的核心价值取向,大力推进人社机关文化和基层经办机构文化建设,以主流价值观引领各级人社干部增强群众观念和宗旨意识,在宗旨上“为民”、在服务上“便民”、在发展中“利民”,争当“三严三实”先锋,推动全系统服务水平不断优化提升。

    考察组一行高度评价了汕尾市人力资源社会保障工作,认为汕尾市局在树立主流价值观,建立人社特色文化品牌和推进基层经办机构文化建设等方面有很多新思路、新做法,十分值得学习借鉴。双方一致表示,今后要密切联系沟通,相互借鉴学习,促进共同提高,努力为地方经济社会发展提供更加优质高效的人社服务。