为巩固和扩大文明创建成果,力争在2015年将始兴县城创建成为广东省文明县城,根据《2014-2015年度始兴县创建广东省文明县城工作实施方案》,按照《始兴县创建广东省文明县城工作责任分解表》,作为县五个市级文明单位之一,领导高度重视,专门制定始兴县人社系统创建广东省文明县城工作实施方案,全力配合,积极做好创建省文明县城工作。

    一是召开人社系统创建“广东省文明县城”工作再动员大会,明确单职责任务分工,实行“一把手”负责制,成立创文工作领导小组,指定一名班子成员专抓创建工作。通过部署,统一思想,形成创建文明县城工作的合力。二是积极配合县创文办做好主要路口、地段、公共场所醒目位置设立公益广告牌等工作,营造浓厚的创建氛围。完善方案,明确责任。根据《广东省文明县城测评体系》、《始兴县创建广东省文明县城工作责任分解表》等做好具体细致工作,制定操作性强,针对性强的工作方案四是营造浓厚的创建氛围。利用墙报、宣传栏、宣传标语等形式广泛宣传创建省文明县城的现实意义;积极配合县文明办开展相关的广场宣传活动,提高广大群众的知晓率和参与率,营造浓厚的创建氛围。五是结合自身,全力推进。把劳资纠纷、机关事业单位工资福利、和谐劳动关系等问题重点解决,创造一个稳定和谐的社会氛围。进一步落实本单位卫生保洁制度,严格做到垃圾日产日清,认真抓好乱扔纸屑、乱扔垃圾等薄弱环节,保持办公场所整齐、干净。六是继续发挥人社局门户网站网络文明志愿者作用,充分利用创建网页,宣传开展创建活动的积极意义。利用信息载体,向外学习,学习别人的成功做法和经验,保证创建工作学有榜样,赶有目标,营造良好的舆论氛围。扎实作风,巩固提高。不断调整思维方式,以与时俱进的精神状态,扎实的工作作风,真正把抓班子、带队伍、促工作、谋发展、上台阶的具体措施落到实处,促进政治文明、精神文明和物质文明的协调发展。